Natur des Nordens
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Eisgleiten, Eisbaden und gemütliche Cafés - Winterzauber in Uppsala
Eine heimelige Wanderung in Österlen führt uns zur mächtigsten Aussicht im Stenshuvud-Nationalpark.
Eine Skitour in Finnisch-Karelien zwischen gemütlichen Gasthöfen mit karelischem Essen auf dem Tisch und einer heißen Sauna vor der Tür.
Bei einer Reise entlang der wilden Küste erleben wir Weltklasse-Kulinarik, beeindruckende Naturwunder und eine faszinierende maritime Kultur.
Am 63. Breitengrad bilden die Grenzregionen Trøndelag und Jämtland-Härjedalen seit jeher ein kulturelles Zentrum Skandinaviens. Eine kulinarische Reise inmitten mächtiger Natur.
Im nördlichsten Teil der finnischen Seenplatte entdeckt Sanna Wallenius die Wildnis von Kainuu, das sportliche Vuokatti und das Kulturelle Kuhmo.
Der Umwelt zuliebe schmausen wir Austern: Ein kulinarischer Trip, der am dänischen Limfjord beginnt und ans Wattenmeer führt.
Auf der Insel Tynningö im Stockholmer Schärengarten feiert die NORR-Redaktion ihr ganz eigenes Krebsfest mit Sauna und Hot Pot.
Niki Sjölund spürt Wildpflanzen für schwedische Gourmet-Restaurants auf. Ein kostbarer Trip zwischen Knospen und Fichtenzapfen.
Die Jagdsaison auf den Rogen der Kleinen Maräne, ein lokales Spektakel im Botten…
In Kopenhagen haben sich Bäckermeisterinnen zu den kulinarischen Sternchen der Metropole geknetet. Ein Backwarentrip durch die Szenenviertel.
In Longyearbyen müssen sämtliche Lebensmittel vom Festland importiert werden. Benjamin L. Vidmar will das ändern – und baut Gemüse an, auf 78 Grad Nord.
Im Grenzland zwischen Wald und Fjäll erstrecken sich endlose Weidegründe. Unvergessliche Sommertage zwischen Ziegen und Kühen auf Schwedens höchstgelegener Alm.