Natur des Nordens
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Hallo,
Philippa Stark steigt in den finnischen Nachtzug nach Norden und verbringt dort mit ihrer Familie ein paar unvergessliche Tage im Schnee.
Gefriergetrocknete Lebensmittel adé! Wir lernen in einem Kurs, wie man im Wald Gourmetgerichte zubereitet.
Fichteneis, Hirschpizza, Lakritzbier und Büffelburger. Wenn Sörmlands Lebensmittelhandwerker den Tisch für ein Erntedankfest decken, erwarten einen eine Reihe unerwarteter Geschmackserlebnisse.
Lokale Enthusiasten haben die Knäckebrotbäckerei in Stora Skedvi in Dalarna wieder aufgebaut und das alte Lebensmittelhandwerk gerettet.
Die Stadt am Luleälven gilt as ein Zentrum von Schwedens »Grünem Wandel«. Was macht das Leben und ihre Menschen hier aus?
Klima, Überbeanspruchung und Entwaldung: Es gibt viele Bedrohungen für das Fjäll, und laut der schwedischen Umweltschutzbehörde zeigt der Trend in die falsche Richtung.
Jeder in Helsinki kennt Nuuksio. Der Sipoonkorpi-Nationalpark steht in seinem Schatten – zu Unrecht. Er birgt Naturpfade, leckeres Essen und eine Rauchsauna am Fluss.
Unwirklich, magisch, wild – unsere Autorin hat sich mit ihrer zehnjährigen Tochter auf den Weg gemacht, um sich der Seele Finnisch Lapplands auf zwei Rädern zu nähern.
Im Zuge des ARKNAT Projektes sind und in Småland zwei neue Shelter gebaut werden. NORR ist mit dabei.
Das renommierte Festival Nordischer Klang verwandelt die Universitäts- und Hansestadt Greifswald erneut in einen Ort der Begegnung mit nordischen Kulturen.
Eisgleiten, Eisbaden und gemütliche Cafés - Winterzauber in Uppsala